欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 环境要闻

聚力前行 迎难而上 山西省召开重点区域空气质量改善夏季监督帮扶工作推进会

  时间:2022-08-12        大    中    小      来源:山西省生态环境厅

  为全面落实生态环境部重点区域空气质量改善夏季监督帮扶工作要求,深入推进全省生态环境保护执法大练兵实战练兵活动,8月10日省生态环境厅生态环境执法局组织召开了全省重点区域空气质量改善夏季监督帮扶工作推进会,各市生态环境保护综合行政执法队长、分管负责人和保障联络员参加会议。会议通报了全省重点区域空气质量改善夏季监督帮扶开展情况,认真分析和梳理了前期工作中存在的问题和短板,忻州、晋中、阳泉、吕梁、临汾、运城六市做了表态发言,对《在线监督帮扶“实战练兵”考评细则》和48项问题类型认定情形逐项进行了认真解读,针对性提出执法骨干成立专班、重点问题领导带队、购买服务辅助执法、重点区域省厅督查、压实责任约谈问责、宣传报道营造氛围六项推进措施。

  会议要求,全省各级生态环境保护综合行政执法机构要将思想认识统一到生态环境部夏季监督帮扶部署要求和全省生态环境保护执法大练兵动员部署会议精神上来,进一步加强组织领导,强化工作措施,压实各级责任,以执法大练兵为总牵引,制定目标强措施、聚焦问题找原因、紧盯结果抓落实,凝心聚力争先创优,坚决完成好夏季监督帮扶各项工作任务,持续推进全省环境空气质量改善。

明星成人A级电影