欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市荣获全省城镇生活污水处理现场执法检查比武三等奖和组织奖

  时间:2022-07-21        大    中    小     

 

7月15日,在省生态环境厅组织开展的全省城镇生活污水处理现场执法检查比武中,由我局选派高海宽、薛鹏翔、段卫平等3名同志组成的忻州代表队,经过现场执法检查方案制定、现场勘查、案卷制作、政策理论考核、综合素养展示等多个环节的激烈角逐,最终荣获了全省执法比武三等奖和组织奖。

 

 

2022年生态环境保护执法大练兵工作启动以来,局党组高度重视,周密部署,将大练兵作为全面提升全市生态环境系统执法能力和执法水平的一项关键性举措,积极组织各单位选派业务骨干开展执法业务专项集训。市生态环境保护综合行政执法队结合城镇生活污水处理现场执法检查工作,精心设计了污水处理工艺及运行控制、污水处理厂规范化政策解读、在线监控设备日常监管等培训课程。同时,还组织学员分组模拟开展调查取证及笔录制作,现场讨论交流现场勘察、调查询问技巧和证据资料收集要点等操作内容。通过培训,丰富了参训人员的专业知识,进一步提升了环境执法综合能力。

我局将以此次执法比武为契机,通过开展执法效能评估、案卷评查、专项培训、业务比武和执法能手选拔等多种方式,不断提升全市生态环境系统执法能力和水平,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军中的主力军

明星成人A级电影