欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市深入开展臭氧污染防治专项执法检查

  时间:2022-07-25        大    中    小     

   为有效遏制近期市域内臭氧持续增高态势,强化臭氧污染管控,进一步做好挥发性有机物污染防治工作,助力打赢蓝天保卫战。忻州市生态环境局持续发力,对标臭氧污染专项治理要求,决战夏季臭氧污染防治攻坚行动,切实做好高温月份、重点时段臭氧管控措施,全面保障环境空气质量。

  

  一是对重点企业进行执法监管,组织对焦化、化工等行业企业进行专项检查,重点加大VOCs排放监管执法力度,对超标排放、不满足措施性控制要求的企业,依法依规予以处罚。二是开展汽修行业整治,要求汽修企业喷漆和烘干操作在喷烤漆房内完成,产生的VOCs集中收集,经VOCs处理设施处理后达标排放;依法查处整顿露天和敞开式汽修喷涂作业。三是严查建筑施工工地违规作业情况,集中整治非道路移动机械冒黑烟现象,同时要求使用环保涂料进行喷涂作业,严格执行错峰施工作业制度。四是联合公安、交通等部门定期对进入城区柴油货车开展尾气监测,对超标车辆按规定进行处罚,确保尾气达标排放,做到绿色运输,同时协调区环卫部门做好路面洒水降温作业工作,最大程度减轻因路面高温造成臭氧浓度升高。五是加强区域联防联控。积极组织忻府区、定襄县、原平市等重点区域开展大气污染防治工作,实施环境管理和监测等信息共享,协同落实区域大气污染防治实施方案、年度计划、目标、重大措施。下一步,忻州市生态环境局将结合生态环境保护执法大练兵活动,进一步扩大专项检查的广度和深度,坚持“发现问题与整改落实并重”,“行政处罚与精准帮扶同步推进”,让执法既有力度更有温度,精准发力,确保臭氧污染防治工作取得实效。

  

  忻州市生态环境局各分局对辖区内涉VOCs工序和氮氧化物排放企业进行帮扶、指导、检查。

明星成人A级电影