欢迎登录忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协督办推进太忻一体化经济区建设方面重点提案

  时间:2022-08-11        大    中    小      来源:忻州在线

   8月9日,市政协召开重点提案督办会,研究推进太忻一体化经济区建设方面重点提案的办理落实。市政协主席范建民,市委常委、太忻经济一体化发展忻州区运营中心主任张宇光,市政协副主席王海英及秘书长王培雄出席会议。

  会上,提案人对提案的初衷、问题分析、建议对策等作了说明;太忻经济一体化发展忻州区运营中心就收到提案后的整体答复工作、流程,答复情况,提案建议的采纳情况,以及目前太忻经济一体化发展忻州区运营中心的相关工作进展情况进行汇报;与会人员进行交流探讨。

  在认真听取汇报发言后,范建民指出,建设太忻一体化经济区是省委、省政府优化区域发展布局、深度融入国家发展战略、打造经济增长新引擎的重大战略举措。他要求,要提高站位,充分认识做好提案办理工作的重要意义,切实增强做好提案办理工作的责任感和使命感,积极主动地把做好提案办理工作作为助推我市高质量发展的具体行动。要注重协商反馈,将沟通协商作为必要环节贯穿于办前、办中、办后全过程,做到提案办一件、协商深一层、共识增一分,努力实现提、办、督“三满意”,建言资政和凝聚共识“双发力”。要用好提案督办协商方式,不断推进提案成果转化,让每一件提案切实转化为助推发展的强大动力,让提案真正成为经济社会发展的“锦囊”,以高质量提案助力太忻一体化经济区建设。

明星成人A级电影